生前哪管身后事 浪的几日是几日

梦回还



挽救梗

继续拉郎



战羡 萧炎


为你闯出的前方贯穿世界的消亡,将弱小的自己藏匿抹杀。


“魏婴!”他猛地睁开双眼,又一次,他看着魏无羡自悬崖上摔下。

“……哥哥?”他回来了,自时空夹缝之中,再次回到这里

“我没事…”萧熏儿看着他的眼里都是担心,萧炎对她笑了笑

“回去休息吧”熏儿看着萧炎的眼睛,那里黑洞洞的一片,深沉的让她错开了视线

“是”她几乎落荒而逃,他的哥哥,好像有哪里变了,让她害怕的直接用了敬语。

————————

“……”萧炎的手张开又合拢,他认识的所有的魏婴,最后的结局都是何等悲凉

幼时失去双亲,少年时莲花坞被灭,剖丹,被丢乱葬岗,穷途末路之际修成鬼道,最后师姐为了救他而死,江澄与他反目成仇,自己也身死魂消万劫不复。但是所有的一切,都和温氏有脱不了的关系,是温氏逼他变成那个样子,甚至在一些分支世界中,他没有被献舍归来。萧炎的指甲嵌入皮肉,他在心里暗暗下了决心

这一次,他可以不必与魏婴相识,他要做的是变的比任何人都强大,好好将珍视之人保护在羽翼之下。

他望向窗外的圆月,

离去姑苏听学还有整整五年时间,还来得及。前几次他都是到了最后才发现自己力不从心,温氏太过强大了,根基深厚。不过好在萧家也算有些底子,若不是当年萧战在镇压了阴铁之后便带着妻儿归隐,说不定如今就有六大世家了。

五年,凭着天机阁所知晓的秘密和萧炎本身知道的一切,就算不能与温家抗衡,但是至少他有办法让温家忌惮一二。

————————————

那是萧熏儿最后一次见到萧炎,那个宠爱他的少年在一夜之间仿佛被夺了舍一般变的冰冷绝情,五年间他将天机阁势力增大到了萧熏儿无法想象的地步,前几年为了确保家人安全的一些秘密成了萧炎制约很多家族的筹码,天机阁不在藏匿在山林之中,而是暴露在世人面前。

而他的哥哥,带上了面具,衣料之下不知有多少伤痕。

“熏儿”高位之上萧炎托着下巴坐在那里示意离他老远的妹妹过去

“过几日我便送你去姑苏”他将手中的拜帖递过去,想伸手帮萧熏儿理理有些凌乱的发丝

“好”萧熏儿躲过了他的手,没说什么便答应下来

“你不问问为何吗?”萧炎看了低着头的萧熏儿一眼,收回了手

“………”萧熏儿并未答话,她用力抓着手下的布料

“对不起”少女终于抬头看他,眼里攒着泪水没落下来

“我没注意你的感受,对不起,熏儿”萧炎心疼的擦去熏儿脸上的泪珠,这几年他只顾着扩大天机阁势力,四处征战,到今天才发现,熏儿已经长大那么多了。

“……哥哥”她扑进萧炎怀里哭的大声,像是所有的委屈找到了宣泄口

“我,我不要理你了”

“好好好,不理我”

“坏人坏人坏人!”

“是是是”萧炎拍着她的肩头,一直到萧熏儿抽抽嗒嗒的起身才放开她

“……哥哥为何要我去姑苏?”

“云深不知处进日要讲学,四大世家都会去,你在天机阁也无聊,不如去看看”

“………哥哥也去吗?”她眼里带着些期待

“我若去了,天机阁怎么办”萧炎把蒸好的茶递给萧熏儿

“……”萧熏儿抓着他的手渐渐松开

“……我送你过去吧,就当去姑苏散散心”他终是叹了口气,答应下来。

————————————

原本为了避免与魏无羡他们遇见提前了几天便走水路去姑苏,谁知道不但没躲过,还提前在路上便遇到了,此刻萧炎正皱着眉看着对前喝着茶的魏无羡

“魏无羡你给我过来!”江澄自然认出了萧炎身上血色波纹的令牌以及上面写着的萧字,如果真是天机阁的船,江澄又看看面无表情的萧炎。爹好像说过天机阁的阁主嗜血成性,杀人不眨眼……

“嗯?”魏无羡又喝了一口茶

“这个好苦呀~”他怒了怒嘴

“萧兄,你这有酒吗?”四处查看的魏无羡

“……………”萧炎看着魏无羡赶也不是不赶也不是显得有些尴尬

“魏无羡!”江澄忍无可忍的把人拉了过去

“萧阁主,多谢你借船给我们”

“无事,举手之劳”萧炎决定无视魏无羡,他们这次半路遇到云梦的船坏了,本来只想借几艘便走的,结果熏儿直接抱着江家姐姐的胳膊说结伴同行……熏儿倒是每个时空都很喜欢师姐。

“魏公子,马上便到姑苏了,若想喝酒,还是去买姑苏的天子笑最为好”

“……诶呀!没想到萧兄也知道天子笑”挣脱了江澄勾上了萧炎肩一副相见恨晚的魏无羡

“………”萧炎僵住了,江澄僵住了,就连刚刚走进舱内的萧熏儿和师姐都惊住了……

……

……

最怕空气突然变安静

“哥……还有江公子魏公子,到彩衣镇了……”快速说完带着师姐撤离的萧熏儿

“……好”魏无羡放开了手,又对着萧炎笑了笑

“萧兄,走,我们一起去买天子笑”他真的是,永远一副自来熟的样子。

于是萧熏儿看见了神奇的一幕,魏公子拉着他哥哥的手腕从自己面前走过

“江公子”她咽了咽口水。

“这个魏公子,真是厉害”我以为他要血溅当场了……………

—————————

“熏儿,我去这周围看看,你跟着江公子他们先去云深不知处”他刚刚好像看见了温氏的枭鸟

“若有什么事,就让小十五来找我”小家伙乖巧的飞到了熏儿手心

“嗯,哥哥你……早些回来”熏儿点点头跑向了在等她的云梦一行人

“阿楚,小姐交给你了”

“是”抱着剑的女子恭敬的行礼,萧炎看着他们走远转身走向了另一个方向。


评论
热度(13)

© 魏婴 | Powered by LOFTER